Consommez écoresponsable en choisissant une pêche respectueuse de la saisonnalité

Installé dans le Finistère depuis 2011, l’atelier/boutique Fumoir de la Pointe du Raz est devenu une référence dans le fumage artisanal et la vente de poissons fumés auprès des professionnels et des particuliers du secteur. La livraison réfrigérée est possible via son partenaire Chronofresh.

Fumoir de la Pointe du Raz – Finistère (29) : Consommez écoresponsable en choisissant une pêche respectueuse de la saisonnalité

Vente de poissons fumés dans le Finistère : salage au sel de Guérande et découpe à la main

Le fumage est une méthode ancestrale qui permet de conserver les aliments plus longtemps. Dans notre atelier d’Esquibien, nous effectuons le fumage de poissons au bois de hêtre, ce qui donne un arôme subtil et sa jolie coloration brune au poisson. Le salage du poisson est accompagné d’épices et de poivre, un mélange maison tenu secret par notre société Fumoir de la Pointe du Raz.

Notre point de vente de poissons fumés dans le Finistère est ouvert aux professionnels ainsi qu’aux particuliers de la région. Parmi nos références, nous travaillons avec Biocoop et les Viviers d’Audierne.

Voici 5 bonnes raisons de venir chez nous :

  1. Fumoir artisanal au bois de hêtre
  2. Certification biologique : contrôle régulier de la qualité des poissons
  3. Vente sur place et par livraison réfrigérée par Chronofresh
  4. Salage au sel de Guérande
  5. Filet tranché à la main sur mesure

Le fumage du poisson peut être pratiqué à chaud ou à froid et se déroule en plusieurs étapes.

  • Le salage du poisson

Cette étape délicate est effectuée à la main au sel de Guérande, sans aucun additif. Le salage permet d’éliminer l’eau sans masquer le goût du poisson. Vient ensuite la phase du séchage.

  • Le fumage et l’affinage du poisson

Nous réalisons le fumage au bois de hêtre. Cette étape exige du savoir-faire et de la patience pour donner un goût unique au poisson et une consistance agréable en bouche.

  • Le fumage du poisson à froid

Le fumage à froid est la méthode traditionnelle la plus courante pratiquée pour le saumon fumé. Le poisson est exposé à une température de 25 °C maximum pour conserver tous les arômes du poisson.

Le respect de toutes ces étapes garantit un poisson fumé de haute qualité et un goût délicatement parfumé.

Vous pouvez nous contacter dès maintenant...

Fraîcheur garantie avec notre service de livraison express

Nous assurons la vente de poissons fumés dans notre boutique du Finistère, avec la possibilité d’une livraison express dans toute la France via notre partenaire Chronofresh qui garantit la fraîcheur de nos poissons. Les livraisons express se font du lundi au samedi.

Notre garantie transport de poissons fumés :

  • Un transport 100 % sérénité
  • Le choix de la date de livraison
  • Une livraison express réfrigérée
  • Un suivi du colis par notre équipe

Nos principaux clients sont les magasins bio comme Biocoop, les restaurants locaux, les épiceries fines ainsi que les particuliers.

Notre zone de chalandise en France :

  • Quimper
  • Douarnenez
  • Bénodet
  • L’Île-Tudy
  • Pont-l’Abbé
  • Fouesnant
  • Brest
  • Concarneau
  • Sud Finistère
  • Possibilité d’expédition colis

Nous proposons une gamme de poissons sauvages, comme le thon germon, le haddock et le maquereau. Les saumons élevés en pleine mer sont exclusivement issus d’un élevage biologique qui respecte le milieu naturel pour des filets de saumon de qualité.

N’hésitez pas à nous contacter, notre accueil est ouvert
du lundi au samedi de 9 h à 12 h et de 14 h à 18 h.

Vente de produits de la mer dans le Finistère (29) en boutique ou livraison
  • 02 98 70 31 72
  • fumoir@yahoo.fr
  • Route de la Pointe du Raz - Le Poulley, 29770 Esquibien
  • DU LUNDI AU SAMEDI 9H – 12H / 14H – 18H